Александр Карелин провел мастер-класс на открытии нового зал греко-римской борьбы в Находке

фото_Карелин_11.09.18_зал в Находке

фото_Карелин_11.09.18_зал в Находке_3

фото_Карелин_11.09.18_зал в Находке_2

11 сентября 2018 года. Трехкратный победитель Олимпийских игр, многократный чемпион Мира и Европы Александр Карелин торжественно перерезал красную ленту, открывая новый зал греко-римской борьбы при спортивном клубе «Атлант» в Находке по адресу Северный пр-т., 47. После официальной части именитый борец провел открытую тренировку для юных спортсменов, на которой научил их своим «секретным приемам», сообщает корр. ИА PrimaMedia.

«Поздравляю вас с замечательным событием — открытием зала. Я надеюсь, что у каждого из вас здесь будет возможность в полной мере реализовать себя. Становитесь сильными, оправдывайте ожидания родителей, которые вас сюда привели, тогда вы станете настоящими борцами. Я считаю, что именно такие залы создают основу пирамиды, вершиной которой является спорт высших достижений. Отрадно, что в России уже 18 лет спорт является одним из национальных приоритетов. Но при этом хорошо, что у неравнодушных людей есть возможность создавать детские секции в альтернативной форме, без бюджетного финансирования, как спортивный клуб «Атлант», — поприветствовал собравшихся Александр Карелин.
Именитый спортсмен вручил благодарственные плакетки людям, которые помогали в открытии зала и постоянно участвуют в развитии греко-римской борьбы в Находке. Среди них — президент ОО МСК «Атлант», президент федерации спортивной борьбы Находкинского ГО Мансур Шихбабаев, президент федерации спортивной борьбы Приморского края Олег Ледовских.
После юные подающие надежды спортсмены получили из рук Александра Карелина грамоты «За высокие достижения в спорте». Среди прочих был Родион Мусиенко, который вместе с обладателем олимпийского золота перерезал красную ленту.
Мастер-класс легенды спорта стал настоящим подарком для воспитанников спортивного клуба. По признанию самих юных бойцов, Карелин — величайший спортсмен, и каждое его слово дорогого стоит.
Отметим, что важность проведенной тренировки действительно сложно переоценить. Трехкратный победитель Олимпийских игр поделился своими «секретными приемами», научил правильному рукопожатию — чтобы соперник сразу знал, с кем имеет дело; правильной стойке — чтобы всегда иметь преимущество; подарил спортивные снаряды, которые помогут в дальнейшем добиться высот. Оказалось, что теннисный мяч лучше прочего тренирует «захваты», а секретным оружием борца является не что иное, как «резина».

Александр Карелин много шутил («у борцов руки-хваталки, ноги-топталки, поэтому в быту мы обычно применимы»), отвечал на вопросы юношей, сказал, что главные качества спортсмена — жадность, трудолюбие, упорство и желание побеждать.

— Спорт воспитывает уважение к тренеру, уважение к родителям и дисциплину. Видите, как получается: родители доверяют тренеру своих чад, тренер делится методиками, носителем которых он является, но если сам молодой человек не захочет, этот союз не состоится. Поэтому, как сказал Александр Суворов, дисциплина — мать любой победы. Вот качества, которые помогают ребятам, занимаясь всем вместе, узнавать, что есть только одна национальность — борец, — акцентировал Александр Карелин.

В завершение встречи Герой России в беседе с корр. ИА PrimaMedia отметил, что если хотя бы каждый третий из присутствующих после мастер-класса будет тренироваться еще усиленнее, его (Карелина) миссия будет выполнена.

— У нас действительно очень знаменательное событие. Александр Карелин — не только легендарная личность, это легенда спорта. Человек, который своим трудом доказал, что он именно тот, кого из себя представляет. Уверен, что каждый, кто посетил тренировку, будете помнить это и дорожить этими воспоминаниями, — прокомментировал президент федерации спортивной борьбы Приморского края Олег Ледовских.
Отметим, что Александр Карелин прибыл в Приморье для участия в сессии «Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Токио-2020 и Пекина-2022» в деловой программе Восточного экономического форума. При этом традиции, по которой легенды спорта, приезжающие на ВЭФ, проводят мероприятия для местной детворы, уже три года. В прошлом году Александр Карелин принял участие в открытии зала борьбы в общеобразовательной школе № 40 Владивостока.

Источник Primamedia
Подробнее: https://primamedia.ru/news/733448/

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *